会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-03-14 · 458 次浏览 · 1 条律师解答

信用卡逾期未还,会被判刑吗?

信用卡逾期未还,会被判刑吗?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 已采纳 2022-03-14

根据《中华人民共和国刑法》第一百九十六条规定,信用卡持卡人恶意透支信用卡数额较大的,可能会被判处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见