会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-04-12 · 870 次浏览 · 1 条律师解答

开发商能否公开售卖停车位?

开发商能否公开售卖停车位?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 已采纳 2022-04-12

开发商能售卖的停车位有地下面积未分摊的车位。对于开发商在立项时规划的地下车位,可以单独转让。而且建筑面积没有进行分摊的,只有开发商在合同中载明了,才能办理产权销售。如果没有在合同中载明,那么车位的所有权属于全体业主。
而根据我国《民法典》第二百七十六条的规定,建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。因此只能预售给本小区范围内的商品房预购人。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见