会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-11-15 · 406 次浏览 · 1 条律师解答

利用他人精子生育的子女的是否具有法定继承人的地位?

利用他人精子生育的子女的是否具有法定继承人的地位?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 已采纳 2022-11-15

夫妻关系存续期间,双方一致同意利用他人的精子进行人工授精并使女方受孕后,男方反悔,应当征得女方同意。 在未能协商一致的情况下男方死亡,其后子女出生,尽管该子女与男方没有血缘关系,仍应视为夫妻双方的婚生子女。男 方在遗嘱中不给该子女保留必要的遗产份额,不符合继承法第十九条规定,该部分遗嘱内容无效。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见