会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
等待采纳 2023-01-05 · 735 次浏览 · 1 条律师解答

你好!我是北京市某小区的一名业主,我住在2楼,我楼下的住户最近将其阳台进行了改装…

你好!我是北京市某小区的一名业主,我住在2楼,我楼下的住户最近将其阳台进行了改装,经营快餐外卖,经常人来人往,严重影响了我的休息,请问,他这样做是不是应当征得我的同意?

律师解答(1)
冯 冯抱朴律师 律师 2023-01-05

你好!根据我国《物权法》第七十七条的规定:业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。

由上述规定可知,你楼下住户将阳台变为经营快餐外卖的场所,你作为楼上住户,你是利害关系人,其应事先征得你的同意。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见