会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2021-12-31 · 490 次浏览 · 1 条律师解答

疫情防控期间,医护及相关工作人员以外的普通劳动者被派到重点疫情地区工作被感染,属…

疫情防控期间,医护及相关工作人员以外的普通劳动者被派到重点疫情地区工作被感染,属不属于工伤?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 已采纳 2021-12-31

目前只有广东和河南才有明确规定,用人单位派劳动者到疫情地区工作被感染的,视同为工伤。对于其他没有规定的地区,依据《工伤保险条例》第十五条规定“职工有下列情形之一的,视同工伤:……(二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;”的规定可能被认定为工伤。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见