会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2016-04-09 · 1135 次浏览 · 2 条律师解答

律师您好,我有个儿子,现在不到十个月,结婚后我长期居住在娘家,而且我儿子也跟我一…

律师您好,我有个儿子,现在不到十个月,结婚后我长期居住在娘家,而且我儿子也跟我一直在娘家,结婚一年半,我老公我俩经常吵架,而且他还会跟我动手,但是我没有被打的证据,前段时间他提出离婚,而且他表示坚决要抚养权,我不会把抚养权给他,就去法院起诉离婚了,他也去应诉了,开庭的时间也确定了,这种情况,我要抚养权的几率大吗?

律师解答(2)
翟 翟江波 律师 2016-04-09

你好,未满两周岁的小孩一般由母亲抚养,协商不了可以法院判决确定抚养权

张 张随喜 律师 已采纳 2016-04-09

你好,离婚后子女随哪方生活,一般是根据“有利于子女健康成长”的原则来决定。《婚姻法》第三十六条第三款规定:“离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的利益和双方的具体情况判决。”两周岁以内的孩子原则上都判给女方。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见