会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
等待采纳 2022-06-24 · 383 次浏览 · 1 条律师解答

工作期间心脏病发作死亡,可以享受工伤待遇吗? 陈某在公司上班期间,心脏病突发,经…

工作期间心脏病发作死亡,可以享受工伤待遇吗?

陈某在公司上班期间,心脏病突发,经抢救无效当天就死亡。陈某的死亡是不是属于工伤?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 2022-06-24

陈某的死亡视同工伤,可以享受工伤保险待遇。

《工伤保险条例》第15条规定:“职工有下列情形之一的,视同工伤:(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;……

职工有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;…… ”

陈某在上班时间心脏病突发死亡,或者在48小时内经抢救无效死亡,虽然疾病本身与工作没有关系,也不是工作原因引起的,但按《工伤保险条例》规定,视同工伤,可以享受工伤保险待遇。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见