会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
等待采纳 2022-10-20 · 274 次浏览 · 1 条律师解答

公司可以向劳动者收取押金吗?

公司可以向劳动者收取押金吗?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 2022-10-20

不可以。《劳动合同法》第九条明确规定,用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见