会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-11-03 · 320 次浏览 · 1 条律师解答

劳动合同期满不续签需支付补偿吗?

劳动合同期满不续签需支付补偿吗?

律师解答(1)
周 周玉山律师 律师 已采纳 2022-11-03

需要, 固定期限劳动合同期满后,用人单位不再与职工续签而导致劳动合同终止时,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。 根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条规定, 除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外, 劳动合同期满 终止固定期限劳动合同的 , 用人单位应当向劳动者支付经济补偿 。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见