会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-11-10 · 343 次浏览 · 1 条律师解答

用人单位派劳动者前往中高风险地区出差,劳动者感染新冠肺炎的,是否属于工伤?

用人单位派劳动者前往中高风险地区出差,劳动者感染新冠肺炎的,是否属于工伤?

律师解答(1)
贾 贾守信律师 律师 已采纳 2022-11-10

部分地区明确该种情况属于工伤,如《广东省工伤保险条例》第十条规定:“职工有下列情形之一的,视同工伤:……(四)由用人单位指派前往依法宣布为疫区的地方工作而感染疫病的。”在全国其他地方如果没有规定的情况下存在被认定为工伤的可能性,具体需要结合用人单位的出差安排、出差需要完成的工作内容、感染是否与履行工作相关、感染的原因进行综合判断。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见