会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-11-10 · 346 次浏览 · 1 条律师解答

劳动者作为志愿者参与了疫情防控,感染了新冠肺炎,是否属于工伤?

劳动者作为志愿者参与了疫情防控,感染了新冠肺炎,是否属于工伤?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 已采纳 2022-11-10

在疫情期间做志愿者感染新冠肺炎的劳动者应当按工伤处理。但在认定过程中,劳动者作为志愿者的身份应由相关部门进行情况说明。《上海市工伤保险实施办法》第十五条规定:“从业人员有下列情形之一的,视同工伤:……(二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的”。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见