会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-12-02 · 339 次浏览 · 1 条律师解答

违反防疫规定感染肺炎,隔离治疗期间可以领取工资吗?

违反防疫规定感染肺炎,隔离治疗期间可以领取工资吗?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 已采纳 2022-12-02

不可以。
根据广东省高级人民法院 广东省人力资源和社会保障厅《关于审理涉新冠肺炎疫情劳动人事争议案件若干问题的解答》(粤高法[2020]38号)第5条的规定,劳动者不遵守政府疫情防控规定,导致被隔离治疗或者医学观察,劳动者请求该期间工资报酬的,不予支持。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见