会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
等待采纳 2022-12-03 · 328 次浏览 · 1 条律师解答

新型冠状病毒肺炎新型冠状病毒肺炎病人或疑似病人的工作范围是否受限制?

新型冠状病毒肺炎新型冠状病毒肺炎病人或疑似病人的工作范围是否受限制?

律师解答(1)
魏 魏见山律师 律师 2022-12-03

受限制。
依据:《中华人民共和国传染病防治法》第十六条:“国家和社会应当关心、帮助传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,使其得到及时救治。任何单位和个人不得歧视传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人。传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,在治愈前或者在排除传染病嫌疑前,不得从事法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使该传染病扩散的工作。”

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见