会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-12-08 · 348 次浏览 · 1 条律师解答

三期女职工违反防疫规定,可以解除劳动关系吗?

三期女职工违反防疫规定,可以解除劳动关系吗?

律师解答(1)
贾 贾守信律师 律师 已采纳 2022-12-08

可以。
法律对于三期女职工的劳动关系有特殊保护,但对于女职工有过错的则不在此列。根据广东省高级人民法院 广东省人力资源和社会保障厅《关于审理涉新冠肺炎疫情劳动人事争议案件若干问题的解答》(粤高法[2020]38号)第11条的规定,劳动者违反政府疫情防控措施拒绝治疗、医学观察、医学检查、隔离,影响用人单位生产经营或者严重违反劳动纪律、用人单位规章制度的,用人单位可根据劳动法第二十五条或者劳动合同法第三十九条规定解除劳动合同。而劳动法及劳动合同法均没有禁止用人单位解除有过错的三期女职工的劳动合同。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见