会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-12-09 · 337 次浏览 · 1 条律师解答

企业发现员工已感染或疑似感染,单位如何应对?可否自行隔离员工?

企业发现员工已感染或疑似感染,单位如何应对?可否自行隔离员工?

律师解答(1)
周 周玉山律师 律师 已采纳 2022-12-09

不可以,正确的处理方式是立即向附近的疾病预防控制机构或者医疗机构报告。
《中华人民共和国传染病防治法》第三十一条规定,任何单位和个人发现传染病病人或者疑似传染病病人时,应当及时向附近的疾病预防控制机构或者医疗机构报告。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见