会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-12-09 · 334 次浏览 · 1 条律师解答

工伤职工配置辅助器具需要自费吗?

工伤职工配置辅助器具需要自费吗?

律师解答(1)
魏 魏见山律师 律师 已采纳 2022-12-09

根据《工伤保险条例》第三十二条规定,工伤职工因日常生活或者就业需要,经劳动能力鉴定委员会确认,可以安装假肢、矫形器、假眼、假牙和配置轮椅等辅助器具,所需费用按照国家规定的标准从工伤保险基金支付。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见