会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-12-20 · 341 次浏览 · 1 条律师解答

员工共同居住人感染新冠,员工是否可继续上班?

员工共同居住人感染新冠,员工是否可继续上班?

律师解答(1)
冯 冯抱朴律师 律师 已采纳 2022-12-20

“新十条”第三条:具备居家隔离条件的密切接触者采取5天居家隔离,也可自愿选择集中隔离,第5天核酸检测阴性后解除隔离。解除隔离后可返岗上班。员工隔离期间,企业可安排员工居家办公,亦可与员工协商使用剩余年休假或倒休。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见