会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-12-26 · 361 次浏览 · 1 条律师解答

新型冠状病毒肺炎病人或疑似病人的工作范围是否受限制?

新型冠状病毒肺炎病人或疑似病人的工作范围是否受限制?

律师解答(1)
冯 冯抱朴律师 律师 已采纳 2022-12-26

在一定情况下受到一定限制。
律师解析:根据《传染病防治法》第十六条规定,传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,在治愈前或者在排除传染病嫌疑前,不得从事法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使该传染病扩散的工作。由于新型冠状病毒感染的肺炎具有高度的传染性,新型冠状病毒肺炎病人及疑似病人在治愈或排除新型冠状病毒感染的肺炎确诊以前,应当接受隔离治疗或观察,不得从事任何工作。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见