解答中
交通事故人员受伤住院,出院后进入保险理赔阶段,然后保险公司以对方不签字不予赔偿合…
交通事故人员受伤住院,出院后进入保险理赔阶段,然后保险公司以对方不签字不予赔偿合理吗?是不是一定要对方签字才能办理理赔
律师解答(1)
董
董抱朴律师
律师
不合理,不是必须对方签字才能赔。
1、法律结论:对方签字不是理赔法定前提。只要你有事故责任认定书、住院发票、病历、费用清单等完整材料,保险公司就该依法核定赔付。
2、保险公司理由不成立:《保险法》第 23 条要求保险公司及时核定,不得因第三方不签字拒赔。
3、怎么办
备齐材料直接申请理赔,只需要你方签字。
拒赔就打12378向银保监会投诉。
仍不赔,起诉保险公司,凭事故认定书和医疗票据必胜。