已解决
旅行社使用没有导游证的导游,要承担什么责任?
旅行社使用没有导游证的导游,要承担什么责任?
律师解答(1)
袁
袁浩然律师
律师
已采纳
依据《中华人民共和国旅游法》第九十六条之规定,旅行社委派的导游人员和领队人员未持有国家规定的导游证或者不具备规定的领队条件的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款。