会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-01-23 · 469 次浏览 · 1 条律师解答

旅游期间导游带去购物的东西,回去后能退货不?

旅游期间导游带去购物的东西,回去后能退货不?

律师解答(1)
袁 袁浩然律师 律师 已采纳 2022-01-23

游客若是在旅游合同中约定的购物店买到假冒伪劣商品,根据《旅行社服务质量赔偿标准》第十条的规定,游客可以选择依据商品价格向商家主张赔偿,也可以选择让旅行社垫付游客购买商品的价款并协助游客退货,但所购商品已损毁、变质或腐烂的除外。若游客购买的商品无质量问题,而游客想退货,只能自行向商家协商。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见