会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-02-16 · 437 次浏览 · 1 条律师解答

旅游时代购,旅行社需要承担补缴税款的责任吗?

旅游时代购,旅行社需要承担补缴税款的责任吗?

律师解答(1)
冯 冯抱朴律师 律师 已采纳 2022-02-16

根据《最高人民法院关于审理旅游纠纷案件适用法律若干问题的规定》第十七条规定,旅游者在自行安排活动期间遭受人身损害、财产损失,旅游经营者未尽到必要的提示义务、救助义务,旅游者请求旅游经营者承担相应责任的,人民法院应予支持。 前款规定的自行安排活动期间,包括旅游经营者安排的在旅游行程中独立的自由活动期间、旅游者不参加旅游行程的活动期间以及旅游者经导游或者领队同意暂时离队的个人活动期间等。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见