会员工作台 / 法律问答
法律问答 ›正文
已解决 2022-02-16 · 431 次浏览 · 1 条律师解答

有事无法出游,可以换人吗?

有事无法出游,可以换人吗?

律师解答(1)
冯 冯抱朴律师 律师 已采纳 2022-02-16

根据《中华人民共和国民法典》第五百四十六条规定,游客转让自己的旅游权利只需通知旅行社,无需经过旅行社的同意,但游客需要自己承担转让旅游权利产生的额外费用。但要提醒游客注意,依据《中华人民共和国旅游法》第六十四条规定,旅行社在有正当理由的情况下可以拒绝旅游者转让旅游权利的要求。如出境游对游客的证件资料审核要求比较高,游客临时换人转让旅游权利就比较困难。建议游客如需转让自己的旅游权利,尽量在旅游行程开始前,且在转让后及时通知旅行社。

法律网 Law AI

面向企业与个人的智能法律服务平台。合同审查、文书起草、案件托管与律师协作,在线办理、进度可查。

© 2026 法律网 Law AI · 豫ICP备 2026xxxxxx 号 · 本站法律信息仅供参考,不构成正式法律意见